Кумин что это за приправа

На самом деле, реальных противопоказаний к применению тмина очень мало. На самом деле, реальных противопоказаний к употреблению тмина очень мало, и если есть сомнения по поводу применения тмина при хронических или острых заболеваниях, лучше спросить специалиста. Эту специю также называют ажгон, поскольку это растение принадлежит к тому же семейству, но к другому роду. Людям, мечтающим похудеть, вместо десерта следует употреблять несладкий натуральный йогурт с измельченной зирой (не следует превышать одну столовую ложку в день). Специю кумин следует использовать в лечебных целях, как приправу для обогащения маринадов и соусов. Молотую пряность можно использовать в тортах и печенье. Бискотти, торты, чизкейки и кексы приобретают аппетитный аромат после добавления специи. Зиру также можно использовать в качестве приправы к мясу и сырам, но только в небольших дозах для диабетиков. Есть данные, что эта специя может немного снизить уровень глюкозы в крови. Также было отмечено, что он может снижать чувствительность клеток поджелудочной железы к инсулину. Это не имеет последствий для лечения, но может предотвратить диабет 2 типа и ожирение.

Химический состав и калории

Людям, принимающим лекарства от диабета, следует с осторожностью употреблять большое количество кумина, так как эта специя может способствовать гипогликемии. Также не следует злоупотреблять тмином при подготовке к операции или во время приема антикоагулянтов – он может снизить свертываемость крови.
Кумин может продаваться в виде цельных семян или в виде молотого порошка. Эта специя считается основной в таких известных кухнях, как мексиканская, индийская, азиатская и африканская.

Противопоказания (вредность) и возможные побочные эффекты

Смешайте оливковое и анисовое масло в соотношении 3:1, добавьте 1 столовую ложку молотой зиры. Смесь масел нагревают на водяной бане в течение 10 минут, затем охлаждают, фильтруют, переливают в стерилизованную стеклянную емкость, укупоривают. Несмотря на ценность состава и полезные свойства, изначально специя зира использовалась в кулинарии. Он хорошо сочетается с мясом, выпечкой, хорошо сочетается с рисом. Его можно использовать как заменитель укропа, кумина, они имеют схожий с кумином вкус.

Чем можно заменить

Специя оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему, рекомендуется для нормализации работы пищеварительного тракта, избавляет от вздутия живота, колик. Растение улучшает аппетит и стимулирует выделение желудочного сока. Семена можно жевать в сыром виде, чтобы сразу облегчить расстройство желудка, или приготовить настойку, которая используется для лечения бронхита. Семена являются ингредиентом средств, подавляющих кашель, полезны для детей и увеличивают выработку молока у кормящих матерей.

Показания и противопоказания специи

Допустимое суточное потребление – не более 1 чайной ложки семян. Помимо пользы, эта специя может быть вредной, если употреблять ее в больших количествах, что приводит к гастроэнтериту с характерными симптомами:
А что если попробовать добавить эти терпкие коричневые семена в десерты, такие как джемы, мармелады, конфитюры и кондитерские изделия? Думаю, они также будут уместны в твороге, йогурте и других кисломолочных продуктах. Вы не согласны с этим? Если вы положите немного семян кумина в рагу из картофеля, кукурузы и цветной капусты, оно начнет играть новыми яркими красками и согреет вас в холодную погоду. Изнутри наружу! Зира обладает очищающим действием, но семена следует употреблять только после еды, так как во время еды кумин только усиливает аппетит. Молочные продукты, однако, являются исключением, когда речь идет об этом свойстве специи.

Химический состав и пищевая ценность кумина

Как ни странно, кумин и картофель – отличное сочетание. Этот овощ можно просто обжарить, а иногда даже поджарить на топленом или кокосовом масле. Да, жареная пища не очень полезна, я знаю, но иногда, очень-очень редко, вам хочется этого….. Ну а если вы уже решились на такое небольшое отступление от постулатов правильного питания, обязательно добавьте в это блюдо нашу острую приправу. Основными странами-производителями являются Индия, Китай, Индонезия, Турция и Иран, где тмин растет в дикой природе и возделывается на полях. Эту специю получают путем измельчения семян растения зира. Семена собираются вручную и высушиваются естественным образом на солнце. Кумин упоминается в работе древнегреческого натуралиста и философа Теофраста в его “Исследованиях о растениях”. Кроме того, Диоскорид, знаменитый военный врач и фармаколог Древней Греции, описал это растение в своей Materia Medica.
Вы уже видели свою первую зелень? Не стесняйтесь снять пленку, расположите горшки ближе к свету, но не под прямыми солнечными лучами, поливайте их достаточным количеством воды, но не превращайте почву в болото, и вы будете рады, что сделали это!

с индейкой

Прежде всего, стоит напомнить, что кумин часто путают с зирой и тмином. По внешнему виду эти три специи очень похожи друг на друга. Они очень близкие родственники. Эта специя повышает либидо у женщин и помогает поддерживать мужскую потенцию. В период лактации приправа на основе кумина способствует увеличению лактации (необходима консультация с врачом). Женщинам в период менструации эта специя поможет справиться с болевым синдромом и перепадами настроения. Хорош тмин и при менопаузе. Эта специя заботится о нервной системе и стабилизирует гормональный баланс. С помощью этой специи можно устранить проблему вздутия живота, кишечных спазмов, диареи. Кумин обладает антибактериальными свойствами и защищает слизистые оболочки от развития воспаления. Он также полезен для людей с ожирением, которые хотят справиться с проблемой лишнего веса. Эта специя показана при ожирении. С помощью зиры можно избавиться от бессонницы и снять нервное напряжение. Специя полезна для общего здоровья и самочувствия организма.

Полезные свойства зиры для организма

Зира любима многими не только потому, что это специя для плова, но и потому, что она обладает оздоровительными свойствами и практически не имеет противопоказаний к применению. Она считается восточной пряностью, но популярна во всем мире. Читайте далее, чтобы узнать больше о том, что такое зира, как ее еще называют и почему она заслуживает почетного места на вашей полке со специями. Для изготовления специи семена кумина собирают, а затем сушат. Из зиры также можно добыть эфирное масло. Высушенные семена можно измельчить перед приготовлением. В продаже также имеется молотая форма. Эту специю можно добавлять как в сырые, так и в приготовленные блюда. Однако его следует использовать экономно, так как его вкус становится более насыщенным.

История и распространение

Цельные, необработанные семена кумина обладают широким спектром вкусовых качеств. Если измельчить его в порошок, он будет сразу же горчить, но если обжарить его на сухой сковороде или в топленом масле, уникальный земляной привкус исчезнет.