Petrolatum в косметике что это

З
Предлагаем вашему вниманию серию статей, в которых подробно рассказывается о безопасности (или, скорее, крайней вредности) зубной пасты, моющих средств, косметики и других химических веществ, которыми изобилует современная жизнь.

Содержание
  1. 9 КОММЕНТАРИЕВ
  2. ГЛИЦЕРИН
  3. Видео: Петролатум в косметике
  4. ПАРАБЕН
  5. COLLAGEN
  6. BENTONIT
  7. ПАВЫ ИЗ ТРУБ
  8. Безопасная бытовая химия
  9. 9 ПРИМЕЧАНИЙ
  10. SODIUM LAURETH SULFATE – SLS (Sodium Lauryl Sulphate)
  11. Что можно найти в зубной пасте?
  12. Новые статьи
  13. 9 КОММЕНТАРИЕВ
  14. SODIUM LAURETH SULFATE – SLS (LAURIL SULFATE)
  15. Бесфосфатный порошок
  16. ГИГУРОНОВЫЙ ДРАЙВЕР
  17. Коллаген (COLLAGEN)
  18. Обзор косметики
  19. МИНЕРАЛЬНОЕ МАСЛО
  20. LORAMIDE DEA
  21. SODIUM LAURET SULFATE (SLES)
  22. ГЛИЦЕРИН
  23. Лаурилсульфат натрия, широко рекламируемый ингредиент зубной пасты, а также ключевой компонент многих шампуней, является наиболее вредным для вашего здоровья. Никто не рекламирует этот ингредиент, и не зря. Это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенах для ванн и т.д. Это самый опасный ингредиент в средствах по уходу за волосами, кожей и зубами.В 1977 году доктор Дин Берг, бывший руководитель отдела биохимии клеток в НАЦИОНАЛЬНО-АМЕРИКАНСКОМ ИНСТИТУТЕ КАРЦИНОМА и доктор Ямуяннис, биохимик, президент Фонда безопасности воды в своих исследованиях доказали, что фтор является канцерогеном, то есть веществом, вызывающим рак. Исследование, проведенное в стоматологическом колледже в Ниппоне, Япония, пришло к такому же выводу.

9 КОММЕНТАРИЕВ

Не существует градации того, что может или не может содержать “натуральный” продукт. Косметическая и парфюмерная продукция с маркировкой “натуральная”, даже если она содержит растительное сырье в его первоначальном виде, обычно содержит консерванты, красители, ароматизаторы, стабилизаторы, наполнители и другие вещества, которые вовсе не считаются натуральными. Гипоаллергенный “Гипо-” означает меньше, меньше, уменьшенное количество. Липосомы Липосомы – это крошечные мешочки с жиром и экстрактом гормона тимуса, взвешенные в геле. Считается, что они связываются с клетками, оживляя их и добавляя влагу. Однако последние научные исследования не подтверждают эти предположения. Таким образом, увлажняющие средства, содержащие липосомы, – это не более чем очередная дорогостоящая шумиха.

ГЛИЦЕРИН

Еще одна проблема. SLS вступает в реакцию со многими ингредиентами косметических продуктов, образуя нитрозамины (нитраты). Эти нитраты в большом количестве попадают в кровь, когда вы пользуетесь шампунями и гелями, принимаете ванну и наносите очищающие средства. Если вы один раз помыли волосы шампунем, содержащим Sodium Laureth Sulfate, это означает, что вы наводнили свой организм огромным количеством нитратов, которые быстро переносятся через кровоток по всему телу. Это все равно, что съесть килограмм ветчины, полной тех же нитратов. Канцерогенно. Молекулярная масса SLS составляет 40 (вещества с молекулярной массой 75 и менее быстро проникают в кровь).Доктор Самуэль Эпштейн, доктор медицины и профессор экологии в Университете Иллинойса, недавно заявил, что все основные косметические средства и средства личной гигиены содержат ингредиенты, которые приводят к раку. “Ежедневное использование этих продуктов в течение длительного периода времени представляет риск развития рака для большинства американских потребителей, особенно для новорожденных и детей.”

Видео: Петролатум в косметике

Исследования, проведенные в Осло (Норвегия), показали, что SLS (лаурилсульфат натрия) может ускорить образование язв во рту (афтозный стоматит) у людей, склонных к ним. Челюстно-лицевой хирург Пол Барквелл заметил, что частота язвенных поражений снижается на 70%, когда пациенты чистят зубы зубной пастой без лаурилсульфата натрия.
Альфа-гидроксикислоты (Alpha Hydrox Acids – AHA’s) – это молочная кислота и другие кислоты. Их открытие было признано революцией в косметике по уходу за кожей. AHA действуют как эксфолиант, удаляя старые клетки с поверхности кожи. На нем остаются только свежие, молодые клетки. Кожа выглядит моложе, на ней меньше морщин. Но какой ценой? Удаляя внешний слой омертвевших клеток кожи, удаляется первый слой кожи – и важный защитный слой. В этом случае вредные факторы окружающей среды, способствующие старению кожи, могут проникать в кожу быстрее и глубже. В результате кожа преждевременно стареет.

ПАРАБЕН

Считается, что, удерживая влагу в коже, можно сделать ее более мягкой, гладкой и выглядеть моложе. Однако правда заключается в том, что этот техно-масляный слой задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, выделяемые кожей. Принято считать, что если косметику можно есть, значит, она хорошая. Но кто из производителей будет есть собственную продукцию – ну, разве что, как в известном случае с пекарем, который съел таракана, подав его клиенту в виде изюма, чтобы не позорить компанию. Ведь многие кремы заявлены как кремы для чувствительной кожи, а на самом деле они не содержат ничего другого. Задерживая жидкость, он препятствует выделению токсинов и продуктов метаболизма, а также затрудняет проникновение кислорода. Их также называют А-поверхностно-активными веществами. Они являются наиболее агрессивными среди поверхностно-активных веществ. Они вызывают иммунные нарушения, аллергии, повреждения мозга, печени, почек и легких. Хуже всего то, что поверхностно-активные вещества могут накапливаться в органах. И фосфаты способствуют этому! Они усиливают проникновение поверхностно-активных веществ через кожу и способствуют накоплению этих веществ на волокнах тканей. Даже 10-кратное полоскание в горячей воде не приведет к полному высвобождению поверхностно-активных веществ. Шерсть, шерстяные и хлопчатобумажные (детские!) ткани удерживают эти вещества сильнее всего. Опасные концентрации поверхностно-активных веществ сохраняются до четырех дней. Это создает постоянный очаг интоксикации в самом организме.

Есть ли вред от этого и насколько он силен?

Я хочу сообщить вам, какой путь я выбрал… Как и большинство окружающих меня людей, я придерживалась мнения, что дорогая косметика с мировым именем – это выход. Многомиллионные продажи, известный бренд, не может же быть, что, скажем, Chanel или Dior содержат дешевые и небезопасные ингредиенты, верно?
Это природный минерал, который входит в состав масок для лица. Она отличается от обычной глины тем, что при смешивании с жидкостью образует гель. Частицы бентонита могут иметь острые края и царапать кожу. Большинство бентонитов высушивают кожу.

PETROLATUM

Но на этом вредное воздействие фосфатов не заканчивается: они представляют серьезную угрозу для нашей окружающей среды. Фосфаты, попадая в сточные воды после промывки, начинают действовать как удобрение. “Урожай” водорослей в водоемах начинает расти с каждым часом. Как правило, все следует заменить на безопасные вещи. И покупайте все это не в магазине, где вы платите только за коробку. И, кстати, чем красивее коробка, тем больше мы за нее платим….. Если вам интересно, вы можете узнать об этом сами. galina@bestastro.spb.ru

COLLAGEN

Но недавнее исследование Медицинского колледжа Университета штата Джорджия показало, что Sodium Lauryl Sulfate, как и его двоюродный брат Propylene Glycol, обладает способностью проникать в ткани и сохраняться в них. Попадая в организм, он вызывает отравление и рак. На Западе от использования порошков, содержащих фосфатные добавки, отказались более 10 лет назад. На рынках Германии, Италии, Австрии, Нидерландов и Норвегии продаются только бесфосфатные моющие средства. В Германии использование фосфатных порошков запрещено федеральным законом. В других странах, таких как Франция, Великобритания, Испания, согласно государственным нормам, содержание фосфатов в продукции BENTONIT строго регламентировано (не более 12%).

BENTONIT

В составе качественных, без примесей моющих средств ВСЕГДА должны быть указаны основные химические компоненты их содержания! Проверив их, вы сможете определить, содержит ли порошок поверхностно-активные вещества или нет. Если на упаковке не указан состав порошка, его использование небезопасно! В такой пупырчатой упаковке можно найти все, что угодно. Известны случаи, когда попытка мытья неизвестным средством вызывала сильную экзему и язвы на руках.
(не более 2-5%)! Их также называют А-поверхностно-активными веществами. Они являются наиболее агрессивными среди поверхностно-активных веществ. Они вызывают иммунные нарушения, аллергии, повреждения мозга, печени, почек и легких. Хуже всего то, что поверхностно-активные вещества могут накапливаться в органах. И фосфаты способствуют этому! Они усиливают проникновение поверхностно-активных веществ через кожу и способствуют накоплению этих веществ на волокнах тканей. Даже 10-кратное полоскание в горячей воде не приведет к полному высвобождению поверхностно-активных веществ. Шерсть, шерстяные и хлопчатобумажные (детские!) ткани удерживают эти вещества сильнее всего. Опасные концентрации поверхностно-активных веществ сохраняются до четырех дней. Это создает очаг постоянного отравления в самом организме.

ПАВЫ ИЗ ТРУБ

В экспериментах на животных ученые обнаружили, что ПАВ существенно изменяют интенсивность окислительно-восстановительных реакций, влияют на активность ряда ключевых ферментов, нарушают метаболизм белков, углеводов и жиров. Анионные поверхностно-активные вещества (a-поверхностно-активные вещества) особенно агрессивны в своем действии. Они могут вызвать серьезные нарушения иммунной системы, развитие аллергии, повреждение мозга, печени, почек и легких. Это одна из причин, по которой в Западной Европе были введены ограничения на использование a-аминов в моющих средствах. Вывод: петролатум/вазелин, несмотря на свой преклонный возраст, по-прежнему является популярным косметическим ингредиентом. Его вредность обусловлена скорее неправильным использованием, чем негативным воздействием самого петролатума.

Безопасная бытовая химия

Практически все продукты, содержащие промышленные масла, могут вызывать симптомы сухости кожи, подавляя естественные механизмы увлажнения. Петролатум, парафин или парафиновое масло, пропиленгликоль также являются разновидностями технического масла. Будьте осторожны, они ядовиты. Избегайте их! Исследования показывают, что потребители не знают, какие бытовые продукты можно считать безопасными. Самые распространенные ответы: те, которые продаются в магазине, те, которые рекламируются, и те, которые покупают люди, которых я знаю.

9 ПРИМЕЧАНИЙ

Лауретсульфат натрия (SLES) – это ингредиент с аналогичными свойствами, что и SLS (добавлена эфирная цепочка). Ингредиент №1 в очищающих средствах и шампунях. Она очень дешевая и густеет при добавлении соли. Он создает много пены и создает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. В действительности это довольно слабое моющее средство. Он используется в качестве смачивающего агента в текстильной промышленности. SLES вступает в реакцию с другими ингредиентами, обычно используемыми в шампунях и чистящих средствах, образуя канцерогенные нитраты и диоксиды.
Я хотел бы рассказать вам, какой путь я выбрал…. Как и большинство окружающих меня людей, я придерживалась мнения, что дорогая косметика с названием мира – это правильно. Многомиллионные продажи, известный бренд, но разве не может быть так, что, например, Chanel или Dior содержат дешевые и опасные для здоровья ингредиенты? Он также используется в моющих средствах для мытья посуды благодаря своей способности удалять жир. Он высушивает волосы и кожу, вызывает зуд и аллергические реакции. Королевское желе – рекламируется как кондиционер и увлажнитель кожи. Это вещество содержится в пчелиных ульях. Поскольку маточное молочко ассоциируется со здоровьем и долголетием, существует мнение, что оно обладает способностью задерживать старение. Это неправда. Научные исследования свойств маточного молочка доказывают, что оно бесполезно для человека, по крайней мере, для кожи. И вам стоит почитать о том, что такое биологический возраст. Недавнее исследование, проведенное в Медицинском колледже Университета Джорджии, показало, что SLS проникает в глаза, мозг, сердце, печень и т.д. и сохраняется там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в высоких концентрациях. Эти исследования также показывают, что SLS изменяет белковый состав клеток детских глаз, замедляет их нормальное развитие и вызывает катаракту. SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже и волосах. Он может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, воздействуя на волосяные фолликулы. Волосы высыхают, становятся ломкими и секутся на концах.

SODIUM LAURETH SULFATE – SLS (Sodium Lauryl Sulphate)

Кожа человека насыщается жидкостью, наполняется токсинами и отходами, нарушается кожный покров. Клетки перестают нормально развиваться, их рост замедляется. Эпидермис не может должным образом выполнять свою барьерную функцию. Такая кожа легко трескается и сохнет, становится слабой и тонкой. Естественные механизмы восстановления и самозащиты кожи ослабевают, и вредные факторы окружающей среды воздействуют на кожу быстрее и легче. Одним словом, кожа стареет, быстрее сокращается и становится более чувствительной. На самом деле, жидкость – единственное средство для улучшения состояния сухой кожи, но неправильные методы увлажнения очень вредны и вызывают преждевременное старение, а не омоложение.В нашей стране фосфатный порошок, похоже, получил бесспорное царствование на рынке CMC. А концентрация этих добавок в КМЦ просто “запредельная” – до 50-60%. Поэтому производители стараются увеличить чистящую способность порошка.

Что можно найти в зубной пасте?

Во многих странах они запрещены уже почти 20 лет. Фосфаты попадают в водоемы и способствуют повышенному образованию цианобактерий, что приводит к отравлениям. Помимо других видов отравления, токсины цианобактерий также активизируют развитие раковых клеток.
Хотелось бы узнать имя автора статьи и его отношение к химии.
Судя по тексту, его явно писал журналист, который не особенно углублялся в вопросы косметической индустрии, а просто нахватался по верхам информации в Google и Yandex и быстро вставил текст.
Довольно поверхностно и однобоко. Очень.
Разочарование, портал 103.by

Новые статьи

Бентонит – природный минерал, который идет на изготовление масок для лица. Она отличается от обычной глины тем, что при смешивании с жидкостью образует гель. Частицы бентонита могут иметь острые края и царапать кожу. Большинство бентонитов высушивают кожу. Он используется в составах и масках для создания газонепроницаемых пленок; задерживает токсины и отходы жизнедеятельности, не давая коже дышать и выводить токсины; ухудшает состояние эпидермиса, препятствуя проникновению кислорода.Как вы правы, не парабенами едиными…. Вообще парабены, которые могут вызвать рак груди, являются разрушителями ваших собственных гормонов. Организм принимает парабены за собственные гормоны, считает, что их (гормонов) достаточно, и прекращает выработку собственных гормонов, чем нарушает баланс в организме. И в жизни женщины бывают периоды, когда происходят гормональные изменения. Это последнее, что вам нужно – вмешиваться во что-то извне! Для этого не нужно много… Существует множество компаний, которые производят продукцию без парабенов. Я расскажу вам об этом, если вы только захотите узнать. В кремах не должно быть и других ингредиентов. См. статью…
Единственный способ защитить себя – читать ингредиенты и не доверять бренду.

9 КОММЕНТАРИЕВ

Все продукты, содержащие техническое масло, могут вызывать сухость кожи, подавляя естественные механизмы увлажнения. Петролатум, парафин или парафиновое масло и пропиленгликоль также являются разновидностями технического масла. Остерегайтесь, они токсичны! Избегайте их использования. Техническое масло имеет тенденцию растворять естественный жир кожи и усиливает обезвоживание кожи. Он считается самой распространенной причиной появления прыщей и различных высыпаний у женщин, которые пользуются косметикой с техническим маслом. Зачем мы покупаем все эти красивые коробочки, бутылочки и флаконы с косметикой? Конечно, быть красивой, оставаться молодой и привлекательной: иметь шелковистые и блестящие волосы, чистую и упругую кожу, лицо без морщин и румяные щеки.

SODIUM LAURETH SULFATE – SLS (LAURIL SULFATE)

Примечание: инъекции коллагена используются в пластической хирургии для закачки под кожу и разглаживания морщин, создавая припухлость. Однако организм воспринимает коллаген как инородное тело и выводит его в течение одного года. Поэтому для поддержания внешнего вида каждые 6-12 месяцев требуются дополнительные инъекции.
Исследование, проведенное в Осло, Норвегия, показало, что SLS (лаурилсульфат натрия) может ускорить возникновение язв в полости рта (афтозный стоматит) у чувствительных людей. Челюстно-лицевой хирург Пол Барквелл заметил, что частота возникновения язв в полости рта снижается на 70%, если пациенты чистят зубы зубной пастой без лаурилсульфата натрия.

Бесфосфатный порошок

Это вещество представляет собой структуру, которая удерживает клетки кожи на месте. Считается, что с возрастом молекулы эластина разрушаются, и именно так образуются морщины. Как и коллаген, эластин получают от крупного рогатого скота, и из-за высокого молекулярного веса он образует на коже слой, который ее укрывает. Эластин не может проникнуть в кожу и даже при инъекциях не действует из-за своей неадекватной молекулярной структуры.

ГИГУРОНОВЫЙ ДРАЙВЕР

Жир, продукт нефтехимии, петролатум, обладает теми же вредными свойствами, что и машинное масло. Задерживая жидкость, он препятствует выделению токсинов и продуктов обмена веществ и затрудняет проникновение кислорода. Коллаген – это белок, основной компонент структурной сети нашей кожи. Считается, что с возрастом она начинает разрушаться, и кожа становится тонкой и дряблой. Некоторые компании настаивают на том, что коллаген может улучшить собственную коллагеновую структуру кожи. Другие утверждают, что он впитывается в эпидермис и увлажняет кожу. Его употребление вредно по следующим причинам:

Коллаген (COLLAGEN)

Я хотел бы рассказать вам о пути, который я прошел….. Как и большинство окружающих меня людей, я придерживалась мнения, что дорогая косметика с мировым именем – это выход. Многомиллионные продажи, известный бренд, не может же быть, что, например, Chanel или Dior содержат дешевые и опасные ингредиенты, верно?
Исследования показали, что при влажности ниже 65% глицерин всасывает воду из кожи в глубину и удерживает ее на поверхности вместо того, чтобы забирать влагу из воздуха. То есть делает сухую кожу еще суше.

Обзор косметики

Все правильно написали.И я согласна с вами девочки, все крема в магазинах полностью состоят из этих вредных веществ. Не подумайте, что я рекламирую свою продукцию. но я могу с уверенностью сказать, что в наши кремы, шампуни и т.д. вся эта дрянь не входит. вы можете проверить и убедиться сами. если вам нужна дополнительная информация, напишите мне. Полоскание 10 раз в горячей воде не полностью удаляет a- PAV с одежды. Чем сложнее и разветвленнее структура волокна, тем большее количество молекул a- PAH может “прилипнуть” к нему. ПАВ сохраняют наиболее сильное воздействие на шерсть, шерстяные и хлопчатобумажные ткани. Потенциально опасные концентрации ПАВ сохраняются на тканях в среднем до 4 дней. Это создает вспышку стойкой интоксикации в самом организме. Закрепившись на одежде, молекулы a-ASM относительно легко переносятся на поверхность кожи и быстро впитываются в тело, начиная свое вредное путешествие по организму.

МИНЕРАЛЬНОЕ МАСЛО

Эта серия статей состоит из двух частей
Представляем вашему вниманию серию статей, в которых подробно рассказывается о безопасности (вернее, крайней вредности) использования зубной пасты, моющих средств, косметики и прочей химии, которой полно в современной квартире.В нашей стране фосфатный порошок, похоже, получил безраздельное царствование на рынке СМС. А концентрация этих добавок в SMS просто “возмутительна”. – до 50-60%. Поэтому производители стараются усилить очищающий эффект порошка.

LORAMIDE DEA

Он используется в изделиях и масках, образуя газонепроницаемые пленки. Он интенсивно задерживает токсины и углекислый газ, препятствуя дыханию кожи и выведению продуктов обмена веществ. Она душит кожу, не позволяя кислороду проникать в нее.
Доктор Самуэль Эпштейн, профессор экологии в Университете Иллинойса, недавно заявил, что все основные косметические средства и средства личной гигиены содержат ингредиенты, которые приводят к развитию рака. “Ежедневное использование этих продуктов в течение длительного периода времени представляет риск развития рака для большинства американских потребителей, особенно для новорожденных и детей.”

SODIUM LAURET SULFATE (SLES)

Убедитесь, что вы читаете ингредиенты! Конечно, трудно понять химию. Но от правильного выбора зависит ваше здоровье и благополучие. Помните, что бытовая химия постоянно присутствует в доме, и важно, чтобы она не причинила вреда вам или вашим детям. Эксперты в области рекламы обнаружили, что слова “содержит ланолин” (рекламируемое как полезное увлажняющее средство) помогает продавать продукцию, поэтому они стали утверждать, что оно “способно проникать в кожу, как никакое другое масло”, хотя никаких научных доказательств этому нет.

ГЛИЦЕРИН

Липосомы Липосомы – это крошечные пакетики с жиром и экстрактом гормона тимуса, взвешенные в геле. Считается, что они связываются с клетками, оживляя их и добавляя влагу. Однако последние научные исследования не подтверждают эти предположения. Таким образом, увлажняющие средства, содержащие липосомы, являются не более чем очередным дорогостоящим коктейлем.Каолин (Kaolin) – используется в рецептурах, в масках и в качестве основы в тональных средствах. Это натуральная глина с тонкой текстурой, которая обезвоживает кожу. Каолин также может быть загрязнен различными вредными загрязняющими веществами. Она интенсивно задерживает токсины и загрязнения в нашей коже и лишает ее необходимого кислорода. Кстати, косметика для чувствительной и склонной к аллергии кожи отличалась как таковая не составом (да и если что, иногда это не более чем рекламный трюк), а лишь тем, что количество всех этих консервантов было чуть меньше, а отдушек с красителями (и то не всегда) – было чуть меньше.
До вчерашнего дня я была активным пользователем косметики IvoRoche. Меня впечатлило, что они позиционируют себя как “косметика на растительной основе” со сроком хранения максимум шесть месяцев после открытия, как “эко” бренд, “спасение планеты” и бла-бла-бла. Вчера я прочитала несколько статей об ингредиентах в косметике, а затем прочитала ингредиенты на коробках и тюбиках своих продуктов. Я был глубоко потрясен! “Растительный” ингредиент в косметике Yves Rocher присутствует, но в ней гораздо больше всего, что может вызывать опасения. Прежде всего, меня поразило наличие в креме целого списка парабенов, о вредности которых в последнее время много говорят в СМИ. Информация, которую я нашел, довольно скудная: “вызывают дерматит и аллергию. Может вызывать рак молочной железы”. Причин для страха уже достаточно. Но ведь в нем полно других, не менее вредных веществ, тогда почему такой ажиотаж вокруг парабенов. Поэтому возникает вопрос: какую еще опасность представляют парабены?

Лаурилсульфат натрия, широко рекламируемый ингредиент зубной пасты, а также ключевой компонент многих шампуней, является наиболее вредным для вашего здоровья. Никто не рекламирует этот ингредиент, и не зря. Это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенах для ванн и т.д. Это самый опасный ингредиент в средствах по уходу за волосами, кожей и зубами.В 1977 году доктор Дин Берг, бывший руководитель отдела биохимии клеток в НАЦИОНАЛЬНО-АМЕРИКАНСКОМ ИНСТИТУТЕ КАРЦИНОМА и доктор Ямуяннис, биохимик, президент Фонда безопасности воды в своих исследованиях доказали, что фтор является канцерогеном, то есть веществом, вызывающим рак. Исследование, проведенное в стоматологическом колледже в Ниппоне, Япония, пришло к такому же выводу.

Тема:

Это умный ход – перечислять на русскоязычных этикетках только те ингредиенты, которые мы относим к веществам природного происхождения. Нигде в нашем законодательстве это не зарегистрировано, нет юридического определения – что это такое – НАТУРАЛЬНАЯ косметика, и все же часто пишут “органическая”. Если вы помните курс химии в средней школе – это означает только то, что соединение содержит углерод и не более. Пропиленгликоль (Propylene Glycol) – производное нефтепродуктов, едкая жидкость. В косметике он широко используется в кремах и увлажняющих средствах, поскольку притягивает и связывает воду. Считается, что он придает коже молодой вид. Он дешевле глицерина, но вызывает больше аллергических реакций и раздражений. Это способствует образованию прыщей. Он делает кожу гладкой и жирной, но делает это за счет вытеснения ингредиентов, важных для здоровья эпидермиса. Связывая жидкость, пропиленгликоль одновременно вытесняет воду. Но кожа не может его использовать, он взаимодействует с водой. Данные исследования безопасности пропиленгликоля (MSDS) показывают, что его контакт с кожей может нарушить функцию печени и повредить почки. В косметике типичная формула содержит 10-20% пропиленгликоля (обратите внимание, что пропиленгликоль обычно указан одним из первых в списке ингредиентов, что указывает на высокую концентрацию). Пропиленгликоль также опасен тем, что имеет низкий молекулярный вес и легко проникает через кожу во внутренние органы. В январе 1991 года Американская академия дерматологии опубликовала клинический обзор о связи дерматита с пропиленгликолем. Отчет показал, что пропиленгликоль вызывает большое количество реакций и является серьезным раздражителем кожи даже при низких концентрациях.

Что можно найти в зубной пасте?

Существует два вида вазелина: искусственный и натуральный. Искусственный изготавливается из смеси церезина, парафина и вазелина. Натуральный – путем дистилляции парафиновой смолы. В зависимости от степени очистки цвет вазелина может варьироваться от темно-коричневого до почти бесцветного. Натуральный вазелин более устойчив при хранении, не расслаивается и приятно пахнет.
Вазелин является хорошей основой для увлажняющих мазей благодаря своей способности собирать и удерживать значительное количество воды. Он инертен ко многим веществам. Он не впитывается в кожу.