Зира что это за приправа

Несмотря на ценность состава и полезные свойства, пряность зира использовалась в основном на кухне. Он хорошо сочетается с мясом, выпечкой и с рисом. Его также можно использовать в качестве заменителя укропа и тмина, так как их вкус похож на вкус тмина.

Химический состав тмина

Педиатры рекомендуют не давать детям до 5-6 лет блюда, содержащие зиру: тминный альдегид и эфирные масла опасны для несформировавшейся пищеварительной системы и внутренних стенок желудка. Пряность, насыщенная ароматическими веществами, может вызвать кишечные расстройства, аллергические реакции. Зира – это мелкие, лодочкообразные семена светло-коричневого цвета. Семена собираются вручную с однолетнего растения. Они имеют восемь удлиненных гребней с масляными каналами. Характерный запах в основном обусловлен альдегидами, присутствующими в масле. При обжаривании семена отдают больше аромата. Обжарить их дома очень просто, все, что вам нужно – это сухая сковорода и средний огонь. Молотые семена являются типичным ингредиентом молотого чили.

Применение в кулинарии

Простой настой можно использовать в качестве тонизирующего средства. Чтобы его приготовить, залейте 1 чайную ложку семян зиры 300 мл кипятка и заваривайте около получаса. Этот состав втирается в предварительно очищенную кожу утром и вечером. При регулярном применении тоника вы сможете наблюдать заметное отбеливание кожи, устранение веснушек и пигментных пятен. Итак, его нельзя применять при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью желудка, колите. Любое острое или хроническое желудочно-кишечное расстройство является прямым противопоказанием к применению зиры.

Показания и противопоказания

Трава и специя кумин сама по себе обладает полезными свойствами. Издавна в Древней Индии его использовали для лечения различных недугов. Издавна его использовали для лечения различных недугов в Древней Индии, а сегодня, как простое и недорогое средство, он часто встречается в азиатских народных рецептах.
Эту ароматную пряность можно добавлять в кислую смесь вместе с ее ближайшим родственником – тмином. Вместе они создают неповторимый букет и придают обычному напитку оригинальный вкус и сильный пряный аромат. Вы, вероятно, часто слышали, как семена тмина называют кумином. Какое-то время я и сам так думал, считая, что это просто два названия одной и той же специи. Но потом, когда я углубился в удивительный мир специй, я понял, что это не совсем так! Как это? Зира обладает очищающим действием, но семена следует употреблять только после еды, так как во время еды кумин только усилит аппетит. Однако исключением из этого свойства специи являются молочные продукты.

Как принимать тмин для похудения?

В альтернативной медицине чай из тмина стал очень популярным. Этот напиток обладает приятным пряным вкусом, ароматом тмина, благотворно влияет на организм, повышает жизненный тонус, оказывает восстанавливающее действие. Из него заваривают семена, иногда вместе с веточками растения.Женщины всего мира высоко ценят антицеллюлитное действие зиры. Массаж с 5-6 каплями эфирного масла зиры в базовом масле оказывает разглаживающее, противоотечное действие и борется с “апельсиновой коркой”. При нанесении масла на область декольте оно способствует повышению упругости груди, подтягивает бюст, а сама кожа выравнивается, становится гладкой, эластичной и бархатистой.

Противопоказания

Обладая мягкими мочегонными и желчегонными свойствами, нигелла рекомендуется в качестве очищающего средства. Ингредиенты, входящие в состав специи, препятствуя образованию тромбов, помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Оттуда они попали в Индию, страну, где ни одно блюдо не обходится без специй. Там Зира стала почитаться как королева! Зира и сегодня очень популярна в индийской кухне. В качестве заменителя зиры часто используют цитрусовый тмин, который долгое время ошибочно принимали за специю. Он также используется для переваривания плотной, тяжелой пищи, улучшения пищеварения и детоксикации кишечника. Это делается для того, чтобы предотвратить их падение. Затем сырье расщепляется и высушивается, а семена сами выходят из своих тайников. Затем растения обмолачивают, чтобы измельчить оставшиеся семена.

Использование зиры в народной медицине

Зира (кумин) – это специя, которую можно любить или ненавидеть до безумия. Он очень ароматный, поэтому следует добавлять только небольшое количество. Вкус пряный и слегка горьковатый. Иногда семена обжаривают на сухой сковороде или вместе с овощами. Это помогает раскрыть вкус, появляются легкие ореховые нотки. Он отлично подходит для массажа головы. Питательные вещества, содержащиеся в эфирном масле, оказывают благотворное влияние на кожу и волосяные фолликулы. Специя помогает успокоить нервную систему, предотвращает заболевания на поверхности кожи, борется с перхотью. Семена специи содержат витамины группы В, которые благотворно влияют на волосы, ускоряя их рост и делая их мягкими и блестящими. В нем также есть лимонен, альдегид, пинета и кофеин, которые помогают замедлить скорость поседения и старения.

Применение в кулинарии

Вы можете приготовить плов с грибами (вместо них можно использовать баклажан – вкус не хуже!). Мне также очень нравится вариант с кусочками сои, замоченными на 10 минут в воде. Ищете что-то оригинальное? В дополнение к рису можно добавить немного нарезанного кубиками и приправленного соевого сыра, или, если вы веган, немного соевого тофу. Какие ваши любимые вариации этого блюда? Что еще вы могли бы предложить?
Зира – настолько древний артефакт, что трудно с уверенностью сказать, в какой местности он первоначально появился. Скорее всего, эти небольшие кустарники с ароматными семенами увидели свет в восточном Средиземноморье, а точнее в Древнем Египте. Считается, что это официальная родина кумина.

Для чего используют кумин в блюдах? Питательные вещества, содержащиеся в эфирном масле, оказывают благотворное воздействие на кожу и волосяные фолликулы. Специя помогает успокоить нервную систему, предотвращает образование болезней на поверхности кожи, борется с перхотью. Семена специи содержат витамины группы В, которые благотворно влияют на волосы, ускоряя их рост и делая их мягкими и блестящими. Кроме того, наличие в нем лимонена, альдегидов, пинета и камфоры помогает замедлить старение и поседение волос.Зира, о которой я сегодня рассказываю, происходит из семейства куминовых, которое состоит всего из 4 растений. Кстати, эту специю также называют “кумин”. (возможно, поэтому возникла путаница с кумином!), а также зер, кним и каммун. Что содержит смесь

Зира – пряность (полезные свойства и противопоказания к применению этой ароматной специи, обусловленные компонентами масла, питательными веществами, микроэлементами), которая содержит целлюлозу и эфирные вещества. Помимо обогащения вкуса приготовленных блюд, они нормализуют пищеварительные процессы, способствуют лучшему усвоению мяса, круп, овощей. Альдегид черного тмина – природный антисептик, действует на кишечную палочку, золотистый стафилококк. Римский тмин повышает аппетит, устраняет желудочные спазмы, кишечные спазмы, метеоризм. Чаи из тмина используются для снятия нервного напряжения, повышения общего тонуса. Маски можно использовать в качестве массажа лица. В них просто добавьте одно из следующих масел на ваш выбор: чайного дерева, можжевельника, оливы, ветивера и ламинарии. Смесь плохо впитывается в кожу, поэтому для проведения массажа вам понадобится около часа. С помощью этого средства можно снять отеки.

С бараниной

После приобретения семян пересыпьте их в отдельную емкость, храните на дверце холодильника. Срок хранения сухих семян тмина составляет 24 месяца. Молотый кумин хорош в течение 3-4 недель, затем специя теряет свой аромат. Полезная зира – это специя, вкус и полезные свойства которой позволяют добавлять ее в первые, вторые блюда, десерты, сладкие напитки, чаи. Однако из-за наличия в его составе тминного альдегида и сильных ароматических веществ эта пряность имеет противопоказания к применению.
Для улучшения умственных процессов сделайте настойку: к одной части водки добавьте такое же количество льняного масла и ½ части цельных семян тмина, затем настаивайте в течение 10-14 дней в темном месте. Такую смесь употребляют после завтрака, обеда и ужина.

Домашнее применение зиры

В холодное время года можно согреться не только горячими и заправочными фасолевыми супами с зирой (см. выше), но и ароматными газировками. Зиру можно добавлять в безалкогольный глинтвейн, готовить на виноградном соке вместо вина, в какао, в кофе, в чай (в том числе травяной). Все зависит от того, как и в каких количествах используется эта специя, при чрезмерном употреблении она вызывает аллергическую реакцию. Поэтому не используйте эту специю, если у вас повышенная чувствительность к ней, повышенная кислотность, язва желудка или двенадцатиперстной кишки.

С индейкой

В Европе эта специя не так широко распространена из-за забавной ошибки в переводе. На протяжении веков европейцы считали, что кумин и тмин – это одно и то же. Поэтому они приправляли свои блюда только кумином. Тмин, в отличие от своего собрата, более горький, острый и ореховый. Поэтому его не обязательно обжаривать на горячей сухой сковороде, но кумин часто обжаривают перед добавлением в блюда, так как это больше раскрывает его аромат. Вместе они создают неповторимый букет и придают простому напитку характерный вкус и сильный пряный аромат.
Считается, что зира относительно безопасна для беременных и кормящих женщин – хотя и только в умеренных количествах. Кроме того, он помогает избавиться от тошноты во время первого триместра беременности. Некоторые народы используют отвар семян этого растения для лечения колик у младенцев, что также говорит о безвредности этого продукта.

Химический состав тмина

Зира – это специя, полезные свойства и противопоказания которой обусловлены наличием в составе эфирных масел и альдегида. Поэтому использовать семена в качестве пряной добавки к пище нужно небольшими порциями, за 15-20 минут до окончания готовки. Однако некоторые их коллеги не согласны с такими выводами и настаивают на том, что это слово пришло к нам из персидского языка. Третья группа ученых считает, что “зира” происходит от древнееврейского слова.

Как принимать зиру для похудения?

На семенах зиры не должно быть никаких пятен – ни темных, ни светлых. Все они должны быть однородными и иметь приятный светло-коричневый цвет. Также помните, что крупы обычно прямые или слегка изогнутые. Кустарник с прямостоячими стеблями вырастает до 30 см, узкие, скульптурные листья, белые или красные цветы, собранные в двойные зонтики. В зависимости от сорта, он производит семена светлого или темного цвета.

Руководство по применению

Неудивительно, что лечебные свойства этого замечательного продукта высоко ценились во времена древних египтян (которые как раз и познакомили мир с Зирой!), а также римлян и греков. В конце концов, у него так много ценных преимуществ:
В средние века существовал запрет на официальный ввоз этой пряности в европейские страны, католическая церковь во времена инквизиции не одобряла использование семян, упомянутых в посланиях мусульманского пророка Мухаммеда. Семена были контрабандными, поэтому цена на зиру была высокой, и семена покупали только для лечения больных.

Полезные свойства

Цельные семена зиры хранятся в прохладном, сухом, темном месте в герметичных контейнерах в течение нескольких месяцев. При необходимости нужное количество измельчают с помощью ручной кофемолки или ступки и пестика.Также это масло может разогреть страсть – достаточно нанести несколько капель этого природного афродизиака на запястья и область шеи. Эта специя также отлично подходит для массажа, она еще быстрее разогревает тело и снимает мышечные спазмы. Кориандр, куркума, имбирь, горчица, корица, пажитник и черный перец также могут быть включены в состав карри. Эти ингредиенты сделают блюдо сладким и пряным с ореховым привкусом. Хотя из-за куркумы цвет изменится на ярко-желтый. Как правило, эту специю не кладут в блюдо в одиночку, она хороша в составе своих собратьев по кухне – в частности, зира хорошо сочетается с барбарисом (в плове!), гвоздикой, корицей, черным перцем, красным жгучим перцем, куркумой, кориандром, сушеным имбирем. С чем бы вы его сочетали?

История и распространенность

Зиру можно употреблять с любыми блюдами из мяса или птицы, она хорошо сочетается с рисом. Без этой специи невозможно приготовить настоящий плов. Он находит свое место в маринадах для шашлыка, дрожжевом тесте, молочных соусах, кетчупе, яйцах, аджике. В консервы также можно добавлять кумин, но только в ограниченном количестве.