Амарант семена как употреблять в пищу

Амарант семена как употреблять в пищу

Традиционно их можно разделить на 3 категории: силосные, декоративные и овощные. Все они обладают множеством полезных свойств, но в пищу используются только овощные сорта….

Традиционно их можно разделить на 3 категории: силосные, декоративные и овощные. Все они обладают множеством полезных свойств, но в пищу используются только овощные сорта. В пищу используются семена амаранта – как целые, так и в виде муки и масла, – а также листья, которые используются для приготовления салатов, супов и соусов.

Польза для женщин

Перед покупкой семян амаранта обратите внимание на их состав и срок хранения. Также рекомендуется внимательно осмотреть упаковку на предмет физических повреждений. При нарушении целостности упаковки полезные свойства семян этой культуры могут исчезнуть, а в сами семена попасть бактерии и мелкие насекомые. Вы можете приготовить собственное амарантовое масло, сделав выжимку из уже прощенных семян. Сами ростки можно использовать во всех видах смузи. Например, в банановом: добавьте в блендер 500 грамм воды, 1 банан и ростки амаранта. Смешайте и используйте как гарнир к завтраку.

Что такое амарант и как его есть?

Одно из главных преимуществ семян – высокое содержание белка. По количественному составу амарант может сравниться с куриным мясом или рыбой! Поскольку протеин часто используется в энергетических коктейлях, батончиках и порошках спортивного питания, его можно легко заменить амарантом. Это выгоднее и полезнее! Как использовать семена при приготовлении мясных и рыбных блюд? Семена можно использовать в качестве приправы, а мясо или рыбу можно обвалять в амарантовой муке. Благодаря своему уникальному составу, семена амаранта раскрывают полезные свойства продуктов питания, делая блюдо насыщенным и ароматным.

Как и сколько хранить

Основные преимущества амарантового масла: регенерация и омоложение кожи (особенно необходимо для уставшей и обвисшей кожи), питание и увлажнение, антибактериальная защита. Также обратите внимание на ранозаживляющие свойства – достаточно приложить его к ране, и боль буквально сразу уменьшается. И заживление происходит гораздо быстрее.
В качестве лосьона для лица и шеи подходит настой листьев амаранта. Возьмите 2-3 свежих листа или 1 столовую ложку сушеного амаранта. Залейте чашкой кипятка, заваривайте в течение 1,5 часов, затем процедите.

Рецепты

Белок необходим для укрепления мышечной ткани, эффективного функционирования организма и полного насыщения. Поскольку семена амаранта содержат не только белок, но и кальций, магний, калий, их употребляют в качестве добавок. Амарант особенно полезен для вегетарианцев и веганов, которые не едят мясо, рыбу и продукты животного происхождения.Приготовьте отвар: 3 столовые ложки сушеных, измельченных листьев амаранта или 8 свежих листьев заварите в термосе в 1 литре воды в течение суток. Разбавить теплой водой в соотношении 1:1. Ополаскивать волосы желательно 1-2 раза в неделю.

Что это такое

Мы узнали о полезных свойствах и применении семян амаранта. Большое количество положительных свойств и широкий спектр применения сырья обусловлен богатым составом, о котором мы сейчас и поговорим.В случае с амарантом вред выражается в тошноте и легком расстройстве желудка. Со временем работа желудочно-кишечного тракта улучшается, и недомогание исчезает. Особенно полезен он для людей, страдающих длительными запорами и диареей.

Как вырастить амарант в домашних условиях

Ученые и люди, испытавшие на себе удивительные свойства семян амаранта, отмечают, что очень важно правильно подобрать дозу. Это объясняется тем, что вещества, содержащиеся в амаранте, чрезвычайно активны. Они вызывают множество реакций в организме, в отличие от обычной пищи.
Из зерен амаранта легко сделать небольшой попкорн. Добавьте зерна амаранта на горячую сковороду и помешивайте, пока зерна не растрескаются. Попкорн можно есть самостоятельно, добавлять в молоко, смешивать с медом, добавлять в салаты и использовать для украшения десертов.

Как употреблять семена амаранта

Ученые также рекомендуют добавлять амарант в привычные блюда, такие как овощные салаты, каши и супы. Домашняя выпечка – еще один отличный вариант использования этого продукта. Амарантовый хлеб известен своей простотой приготовления и несет в себе множество полезных свойств. Ацтеки и инки веками считали его священным растением. Воины принимали его семена в боевых походах, чтобы оставаться сильными и здоровыми. Его использовали для лечения знати в Китае и Древней Индии. В древние времена в Китае его использовали против старения. Древние греки считали его символом бессмертия. Японцы сравнивают зелень амаранта с мясом кальмара и рекомендуют его регулярное употребление.

Выводы

По диетическим свойствам семена амаранта можно сравнить с гречкой и киноа. Все они образуют группу псевдозерен. Они были так же ценны для древних ацтеков, как пшеница для нас сегодня. Но пшеницу и амарант нельзя сравнивать по полезности: в последнем содержится много белков и углеводов, витаминов и полезных веществ. Вымытые сливы освобождают от косточек и мелко нарезают. Залейте водой и варите на медленном огне в течение 5 минут. Затем добавьте семена амаранта, соль и сахар и варите до готовности. За пять минут до окончания приготовления добавьте измельченные грецкие орехи. Горячую кашу заправьте сливочным маслом и подавайте к столу.

семена амаранта: общее описание

Теперь вы знаете, как использовать семена амаранта – ваша кулинарная (и прочая) фантазия практически безгранична! Продукт доступен в крупных торговых сетях – поспешите начать творить.

Читайте далее: