Что такое пажитник в сыре

Что такое пажитник в сыре

Это крупноцветковый пажитник, который может быть однолетним или двулетним растением. Это небольшой кустарник высотой до 60 см с прямыми, слабо разветвленными стеблями, покрытыми черешковыми…

Это крупноцветковый пажитник, который может быть однолетним или двулетним растением. Это небольшой кустарник высотой до 60 см с прямыми, слабо разветвленными стеблями, покрытыми черешковыми листьями. Его листья яйцевидные, трехгранные и зубчатые по краям.

Полезные свойства пажитника

На заметку: можно не переплачивать за такой обычно дорогой сыр в супермаркете и просто посыпать семена пажитника на кусочки сыра или даже наколоть их. Почему? Он также вкусен и очень бюджетен, при условии, что у вас на кухне всегда есть запас этой специи.Чтобы приготовить зеленый сыр с семенами пажитника, необходимо сначала обезжирить молоко, а затем добавить в емкость натуральный краситель. Полученную жидкость нагревают, а после отделения сыворотки делят сыр на формы и оставляют на неделю.

Карбонат для свиного шашлыка – пошаговый рецепт с фото на Povar.ru

По случайному совпадению, его часто включают в расширенный состав популярной приправы “Итальянские травы”. Очевидно, итальянцы также любят листья шамбалы! Считаете ли вы, что не используете пажитник в своем рационе? Добавляете ли вы смесь карри в свои блюда? В нем тоже содержатся эти ароматные семена в молотом виде.  Семена пажитника используются в качестве ароматной специи как самостоятельно, так и в специальных смесях (чатни, чаман, хмели-сунели, карри). Семена пажитника часто продаются в виде порошка. Для этой же цели можно использовать молотый пажитник. Листья используются реже, обычно в косметических целях.
Когда большая часть сыворотки исчезнет, переложите творог в кастрюлю. Добавьте масло, яйца, пищевую соду и наши специи и вернитесь в кастрюлю. Затем нужно помешивать сыр, пока он не расплавится и не начнет отходить от краев сковороды.

ВСЕ

Простертая (Trigonella procumbens), лежалая – разновидность пажитника, название которой говорит само за себя. Эти кустарники, которые могут достигать в высоту от 30 до 80 сантиметров (что довольно долго!), имеют очень слабые прямостоячие или полупрямостоячие стебли. Довольно редко они могут быть вертикальными. Этот ползучий вид имеет острозубчатые листья и пышные, бледно-голубые соцветия, которые обычно состоят из 20-30 микроскопических цветков. Стручки таких растений также небольшие – до 6 мм в длину, наполненные крошечными, вытянутыми семенами. Пажитник предпочитает влажные и болотистые европейские, кавказские и сибирские почвы. Вы можете попробовать добавить эту специю в овощные салаты (или в соус к ним в измельченном виде!), в овощные соки, в зеленые смузи, в различные соусы, в маринады. Но, например, в квашеной капусте и маринованных помидорах! Каковы полезные свойства пажитника? На латыни растение выглядит как Trigonella, в точности как название рода пажитника, включающего более 90 видов. Он известен как Trigonella foenum-graecum, или пажитник обыкновенный, который цветет с мая по июнь. Цветы дают стручки длиной до 10 см. Внутри стручков находятся твердые семена, которые используются для изготовления специй. Проростки и семена пажитника используются в традиционной медицине.

Что это за растение?

Семена пажитника активно используются в сыроделии, поскольку обладают большим количеством полезных свойств. Приготовить сыр с семенами пажитника можно и в домашних условиях, ведь он будет сделан из натуральных ингредиентов, поэтому по вкусу и качеству превзойдет аналог из магазина.
Прежде чем попробовать новое сырное блюдо, стоит поинтересоваться, не навредит ли какой-либо из его ингредиентов нашему здоровью. Разрешается есть сыр с семенами пажитника детям, но беременным матерям лучше воздержаться.

Приготовление сыра с семенами пажитника в домашних условиях

Для мужчин употребление пажитника сравнимо с виагрой, так как он способствует повышенной выработке тестостерона. Кроме того, он улучшает кровообращение в тазу, снимая воспаление в проблемной “мужской” зоне.Многие европейские страны, Франция, Италия, Германия, Нидерланды, специализируются на производстве сыра. Они даже ассоциируются с некоторыми сортами сыра. Швейцария не отстает от этих стран. Именно здесь производят настоящий зеленый сыр Шабцигер.

Как сыр созревает на складе

Я сразу же отправился в органический магазин, где в свое время часто “пасся”. Это было очень вкусно – столько специй было! В сумке с видоискателем, чтобы я мог видеть, что покупаю. И я купил семена странной формы, о которых я расскажу подробнее ниже. Дома я открыла пакет и долго нюхала его содержимое – такой приятный аромат он издавал. В переводе с греческого языка название буквально означает “сено”. Название очень символично, так как плоды имеют насыщенный аромат свежескошенного сена. В древние времена этот кустарник добавляли в сено, что значительно улучшало его вкусовые качества для скота. В Древней Греции и Риме местные жители употребляли пажитник как овощ, а плоды использовали для бальзамирования трупов.

Задания

У растения есть несколько названий – греческое fenugreek, означающее сено, шамбала, верблюжья трава, хельба. Латинское название – Trigonella foenum-graecum, что означает “греческое сено”. Отсюда и искаженное название – пажитник. Приправа из пажитника называется чаман.

Читайте далее: