Кардамон приправа куда добавлять

Замечательная специя! На Востоке кардамон – специя мудрости, его добавляют в чай, в Индии мы носим с собой несколько семян на случай внезапных проблем с пищеварением, в России его традиционно добавляют в выпечку уже много лет, но для многих стало открытием, что эта специя хорошо сочетается с мясом.

Цель кардамона

Белые или фиолетовые цветы опыляются колибри и некоторыми насекомыми. Спелые плоды выглядят как продолговатые капсулы с треугольным сечением. Внутри они разделены на три розетки, содержащие темные (черные или коричневые) семена. В открытом или измельченном виде они быстро теряют свой аромат, поэтому чаще всего их продают в капсулах.Отдельно стоит отметить пользу специи для женского организма. Кардамон полезен во время менструации. Обладает мягким спазмолитическим и обезболивающим действием. Хорошие специи и для восстановления цикла во время его нарушения. Кардамон облегчает наступление менопаузы, действуя как антистрессовое, тонизирующее средство. Перед использованием любой информации, содержащейся в этих или других рекомендациях, проконсультируйтесь со своим медицинским работником. Ни редакторы, ни авторы не несут ответственности за любой ущерб, причиненный этим материалом. Это неизменный ингредиент многих смесей, компонент популярного индийского чая масала и арабского кофе, известного как кофе бедуинов. Аромат не растворяется под воздействием тепла. Пряность добавляют в горячие блюда, выпечку, соусы и напитки.

Кухни, в которых она используется

Существуют две разновидности кардамона – черный и зеленый. Они отличаются не только по цвету, но прежде всего по вкусу. Черный кардамон имеет дымное послевкусие, а его зерна мягкие и нежные. Зеленый кардамон обладает более выраженным ароматом. На своей исторической родине, в Индии, черный кардамон традиционно использовался для приправы соусов, риса, мясных и овощных блюд. Зеленый кардамон, напротив, лучше всего добавлять в торты.
В Западной Европе кулинарное использование пряности кардамон ограничивается добавлением ее в жидкие блюда: гороховый, фасолевый и фасолевый супы. Эту специю редко используют для улучшения вкуса блюд из картофеля и риса. Специя используется в кулинарии как в виде семян, так и целых стручков. В Азии семена кардамона используются в качестве кулинарной приправы к мясным блюдам. Неважно, варится ли мясо, жарится или тушится: в каждом случае эта приправа хорошо справляется со своей задачей. Кстати, в сочетании с чесноком и луком из него получается отличная приправа для птицы.

Кардамон на кухне – лучшие рецепты

Листья копьевидные, достигают длины до 70 см. Стебли жесткие и прямые, образуют перевернутую юбку вокруг растения. Цветы мелкие, но красивые: белые, желтые или красные. Различные виды кардамона могут давать черные, белые или красные плоды (стручки). Предварительно разморозьте минтай и слейте лишнюю воду. Затем замаринуйте рыбу на 30 минут. В качестве маринада используйте смесь оливкового масла, тимьяна, кардамона, соли, перца и лимонного сока. Пока рыба маринуется, займитесь овощами. Замороженные овощи можно размораживать без размораживания. Выложите овощи в форму для запекания, приправьте солью и перцем и полейте 1 столовой ложкой оливкового масла. Положите нарезанный лук поверх овощей и снова добавьте масло. Выложите маринованную рыбу на овощную основу. Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут. По истечении этого времени снимите фольгу и оставьте рыбу запекаться еще на 15 минут. Перед подачей гарнируйте свежей зеленью.

Секрет здоровья и стройности

Чардамон добавляют в овощные супы и другие виды супов и первых блюд. Эта приправа хорошо сочетается с салатами, овощами и фруктовыми смесями. Кардамон можно использовать в тортах, печенье и десертах. Незаменимая специя для приготовления соусов и чатни с неповторимым ароматом. Специя также используется в горячих напитках. Традиционный кофе подается с кардамоном в Индии, Саудовской Аравии и некоторых других странах. Например, в Саудовской Аравии добавление этой специи в чай означает гостеприимство, позитивное отношение к гостям, желание угодить, доставить удовольствие и подарить положительные эмоции.