Нохат что это такое

Нут содержит никотиновую кислоту и аскорбиновую кислоту. Он также содержит кислоты Омега-3 и Омега-6.Нут особенно ценен благодаря содержанию витаминов А, К, В1, В2, В4, В6, В9, Е. В нуте высокое содержание крахмала, до 43%.

Кулинарное использование нута

Кроме того, нут содержит лизин, который необходим для выработки гормонов, антител, поддержания мышечной массы и восстановления тканей. Нут также полезен тем, что содержит растворимую и нерастворимую клетчатку (волокно), которая, как известно, выводит «плохой» холестерин и вредные вещества из организма. Сушеные зерна содержат только 11% воды. Благодаря своей теплолюбивой природе (зерна образуются при +24…+28°C), нут тяготеет к регионам с жарким климатом — Средней Азии, Индии, Восточной Африке и Средиземноморью. Нут хорошо растет в умеренных широтах.

Лучшие рецепты

После замачивания нут следует хорошо промыть и варить в вдвое большем количестве воды. Когда они дойдут до кипения, хорошо бы снять появившуюся пену, затем накрыть кастрюлю крышкой и отрегулировать нагрев так, чтобы она не слишком бурлила. Нут немного более питателен, но содержание минералов в горохе более разнообразно и богато.

Способы и секреты приготовления

Почему самаркандский стиль? Все дело в способе подачи этого блюда из баранины и нута. Его подают на ломтиках специальной самаркандской лепешки. Это очень толстые и тяжелые лепешки, весом не менее одного килограмма. Кусочки такого хлеба, помещенные в бульон, не размораживаются, а медленно впитывают жидкость, сохраняя свою форму. Все попытки испечь лепешки за пределами Самаркандской области не увенчались успехом. Мы попробовали тандыр с местной глиной, мукой и даже водой из Самарканда. Ничего не работает, и на этом все заканчивается! Не собираетесь в Самарканд в ближайшее время? Тогда просто найдите достойную замену, приготовьте нухат-шурак и подайте его по-своему.
Вот насколько универсален и полезен нут! Этот продукт стал популярным и легкодоступным в торговом пространстве нашей страны. Цена продукта варьируется в зависимости от страны-производителя, марки и сорта. Но в целом, это недорогой, полезный и очень вкусный вариант растительной пищи! Прежде чем говорить о воздействии нута на организм человека, желательно сделать небольшое отступление в состав этого продукта. Ведь за счет насыщения полезными веществами растительный продукт славится своими целебными свойствами.Только очень и очень хорошо, если на столе среди прочих закусок есть еще и хумус — одна из самых распространенных и простых в приготовлении закусок Ближнего Востока, которая готовится из нута.
На самом деле, классификация этого блюда исключительно как закуски, возможно, не совсем уместна. В конце концов, хумус вполне достоин выступать в качестве завтрака. Кроме того, в Узбекистане на завтрак подают блюдо из вареного гороха нохат хурак. Только если хумус сделан в виде однородной пасты, то нохат-хурак подается в виде целых горошин, приправленных солью, красным перцем и тонко нарезанным луком. Так, в Узбекистане горох варят с обязательным куском жирной баранины или с мозговой костью; считается, что горох, сваренный просто в воде, менее вкусен и не так хорошо усваивается.

Как выбрать и хранить?

Плоды этого сорта имеют красноватый цвет. Его ботанические характеристики схожи с характеристиками других сортов. Они также имеют мощную структуру компактных кустов. Они хорошо переносят неблагоприятные погодные условия, такие как засуха и повышенная влажность почвы. Они редко подвергаются нападению вредителей и болезней. Да, вполне возможно, что это произойдет. Фасоль/бобовые могут вызывать повышенное газообразование и вздутие живота из-за высокого содержания клетчатки. Также из-за типа углеводов, которые они содержат. Лучше есть небольшими порциями и замачивать бобы перед приготовлением, чтобы улучшить пищеварение.

Общие полезные свойства

Горох получил широкое распространение в мировой кухне. Их употребляют в свежем, консервированном, вареном, тушеном и жареном виде. Самые популярные блюда — гороховый суп и чаудер — известны с древних времен. В России горох использовали для приготовления каши, киселя и начинки для пирогов.
Помимо воды в гороховую пасту необходимо добавить кунжутную пасту — тахину. Это фактически белый кунжут, измельченный до однородности. Иногда тахину делают из жареных семян кунжута, но не дай Бог вам не найти в магазинах хотя бы белый кунжут. Я отправляю вас в магазин, потому что трудно сделать качественную тахину дома. Но если у вас нет выбора, вы можете попробовать приготовить его из высушенных в духовке семян кунжута с помощью блендера. Но почти наверняка вам придется добавить к кунжутным семенам растительное масло, чтобы превратить их в пасту. С тахиной готовят множество соусов — добавляют лимонный сок, йогурт и многое другое — и она является ингредиентом многих арабских блюд. Но вы не сможете приготовить хумус без тахины!

Предназначение нута для организма человека

Сушеный бараний горох состоит на 55-60% из легкоусвояемых углеводов и на 20-30% из белка яичного типа. Содержание жира варьируется от 4% до почти 8% в зависимости от сорта. Минералы и витамины составляют около 11,8-12% от общего количества, всего их более 80, наиболее важными из которых являются марганец, фосфор, железо, магний, калий, витамины группы В, фолиевая кислота, пантотеновая кислота и никотиновая кислота. Энергия, получаемая из бобов, расходуется постепенно, поэтому диабетикам не нужно беспокоиться о повышении уровня сахара в организме. Уже в древние времена блюда из нута использовались как часть лечебной диеты для лечения кожных заболеваний. Кроме того, высокое содержание железа делает нут особенно полезным для беременных, кормящих женщин, предотвращая анемию.

Как выбирать и хранить

Нут хранится долго (до 12 месяцев), если ему создать правильные условия в период хранения. Этот горох нуждается в темноте, отсутствии влаги и температуре от 0 до 5 градусов. Кроме того, нут содержит полиненасыщенные жирные кислоты, а именно омега-3 и омега-6 в количестве 0,101 г и 2,593 г на 100 грамм соответственно. Содержание крахмала составляет 43,2 г, а сахара — 2,96 г на 100 г нута. Они изготавливаются из гороховой мякоти с добавлением специй, кореньев и трав. Нут можно также жарить и варить, помешивая.

Сохраните материал