Сыр тофу что это такое

Альтернативная история гласит, что соевый сыр был впервые приготовлен китайским чиновником в отчаянии. Этот честный бедняк не брал взяток, жил в нужде и питался одними бобами. Однажды он готовил нигари и случайно смешал его с фасолевым пюре. Получившаяся нежная паста пришлась ему по вкусу. Вскоре чиновник заметил улучшение своего здоровья и понял, что его здоровье улучшилось благодаря новому продукту. Дхайфу заменил мясо. Весть об открытии быстро распространилась в народе, и в шестнадцатом веке сыру была посвящена поэма “Ода тофу”.

Тофу в тесте

Также следует отметить, что вопреки распространенному мнению – употребление сои не приводит к преждевременному половому созреванию. Использование растительного сыра безопасно и удовлетворяет жизненно важные потребности младенца.  Речь идет о соевом сыре, или, как его иногда называют, соевом твороге, который пришел с Востока и присутствует во многих азиатских кухнях. Его делают из соевых бобов: путем приготовления соевого молока, а затем добавления специальных ингредиентов, которые превращают его в мягкий сыр, который можно спрессовать и затвердеть, – процесс, похожий на изготовление обычного сыра, но полностью растительного происхождения.

Для кого полезен соевый сыр

Dayfu можно сочетать с другими продуктами. Часто творог подают со свежими овощами, зеленью, яйцами. Дойфу можно сочетать со специями и приправами. Поскольку продукт безвкусен, его сочетают со сладкими ингредиентами, фруктами и ягодами. Этот продукт можно назвать изюминкой азиатской кухни. Тофу изготавливается на основе соевого молока с добавлением коагулянта, который облегчает выпаривание жидкости. Наиболее распространенными ингредиентами являются нигари или физраствор, реже уксус и лимонный сок. Полученный продукт называется тофу, другое его название – соевый сыр или творог.

Кто и когда изобрел порошок

В основе продукта лежит соевое молоко. Его соединяют с коагулирующим веществом и ферментируют. В качестве “стартера” может использоваться хлорид кальция, лимонная кислота или нигари.  В результате получается паста, которая затем прессуется и перерабатывается в тофу. 
Соевый творог тофу – это азиатский продукт, который в последние годы получил распространение в европейских странах. Все больше людей в нашей стране узнают о тофу (что это такое, из чего его делают и как его употребляют). Продукт, изготовленный из соевых бобов, отличается высокой питательной ценностью, низкой калорийностью и здоровым составом. Тофу известен своим нейтральным вкусом, подходит для всех областей кулинарии, полезен для здоровья и подходит для использования в диете.

Рецепт домашней кухни

Без сомнения, тофу – очень полезный продукт, но злоупотреблять им не стоит. Чтобы получить необходимые элементы и витамины из соевого сыра, взрослому человеку достаточно принимать 50-70 граммов в день. Максимально допустимая доза – 100 грамм. Дети с трехлетнего возраста могут включать в свой рацион не более 10-15 граммов, или одного кусочка тофу в день. Для молодых людей 10-17 лет лимит потребления такого соевого продукта составляет 35 г. Тофу – поистине уникальный продукт. Его ценность заключается не только в уникальном вкусе, но и в высоком содержании белка и незаменимых аминокислот. Для вегетарианцев или тех, кто соблюдает религиозные посты, это отличный вариант замены мясных продуктов.

Как хранить сыр тофу?

Кулинары, объясняя, что такое соевый тофу, иногда называют этот продукт соевым сыром. В настоящее время в китайской, японской кухне дауфу является одним из самых популярных кулинарных ингредиентов. Его оценят худеющие, вегетарианцы и любители восточных блюд. Соевый творог дешев, питателен и полезен для здоровья. Состав необычного сыра практически не содержит углеводов, жиров.3. Соевый сыр тофу богат антипитательными веществами, а именно ингибитором трипсина, лектинами и фитиновой кислотой. Это растительные соединения, которые препятствуют способности организма усваивать необходимые питательные вещества. Чтобы избежать их воздействия, нужно просто постараться уменьшить их влияние, подвергая тофу любой обработке, или просто избегать переедания этого продукта;

Сырный суп из тофу

По мере развития науки и техники менялись добавки, используемые для создания продукта, но в целом сам процесс производства остался практически неизменным. Раньше соевые бобы приходилось замачивать в холодной воде до полного набухания, а затем не измельчать для получения молока.