Кардамон что это за растение

Кардамон что это за растение

Если вы не знаете, что делать, вам придется делать это снова. Существует мощный афродизиак, который заметно повышает сексуальную активность. Существуют народные рецепты на основе кардамона, которые используются для восстановления потенции.

Полезные свойства и польза для мужчин

Считается, что молоко кардамона обладает мягким лекарственным действием. Рекомендуется для укрепления нервной системы, при бессоннице и стрессе. При ежедневном употреблении помогает при импотенции. Белая пряность – разновидность зеленого кардамона, но его семена отбеливаются естественным путем или с помощью специальных химических веществ. Обработка смягчает резкий вкус специи и придает ей сладкое послевкусие.

Кардамоновое молоко

В ее жизни внезапно наступил финансовый подъем, и они стали тратить много денег на продукты. Она, как и я, особенно любила собирать специи. Я также вырос в Советском Союзе, где использовались только соль и черный перец. А здесь такой простор для кулинарных экспериментов. Кардамон можно встретить в рецептах для похудения, при регулярных физических нагрузках эта специя поможет избавиться от лишнего веса, ускорить обмен веществ. Сладкая пряность снижает аппетит.

Вкус кардамона

Аромат сложный и зависит от блюда, которое он дополняет. Его сладкий вкус сочетает в себе деликатность, терпкость и свежесть. Он напоминает одновременно лимон, имбирь и эвкалипт. Нотки камфары придают вкусу пикантность.
Эта специя хороша во многих отношениях, когда речь идет о ее воздействии на организм человека. Если нет противопоказаний, а вкус и аромат этой специи воспринимается положительно, не стоит пренебрегать включением ее в собственный рацион.

Кардамон в природе

Семена кардамона быстро теряют свой аромат, поэтому лучше всего покупать его в стручках и измельчать самостоятельно. Вы сэкономите деньги, потому что производство капсул обходится дешевле. Чтобы измельчить эту пряность, просто выньте семена из стручков, бросьте их в кофемолку или растолките в ступке. Торт очень простой, но посыпки для него разные. Иногда я делаю пирог с имбирем, иногда с корицей, иногда с гвоздикой, иногда с кориандром, в зависимости от фруктов и ягод, которые есть в нем на тот момент. Поэтому я сочетаю персики или вишни с сушеным имбирем, яблоки и груши – с корицей, а виноград и сливы – с гвоздикой. Ну, я автор, вот как я это вижу!

Как выбрать и где купить

Аромат кардамона – это оригинальная смесь камфоры, лимона и эвкалипта. Этот аромат хорошо сочетается с другими ароматическими добавками и используется в производстве духов для мужчин и женщин, придавая им легкую горечь, оттенок элегантности и гламура. Самые известные в мире производители парфюмерии, включая Ив Сен-Лорана, Гермеса и Джорджио Армани, обычно добавляют кардамон в смеси специй и трав. Сладкий аромат этой специи сочетается с гвоздикой, зирой и мускатным орехом. В десерты кардамон добавляют вместе с корицей, шафраном, куркумой.

Использование и противопоказания

Им можно ароматизировать как паштеты, так и “рыбные” вегетарианские блюда с участием морской капусты, а также несладкие начинки для вареников и пирогов. Овощное рагу также может преобразиться благодаря присутствию в нем черного кардамона.
Прежде всего, оцените свои силы – готовы ли вы стать обладателем почти метрового пышного куста с крупными листьями? Если да, то спросите себя, сможете ли вы обеспечить ему рассеянный солнечный свет круглый год, всегда высокую влажность и постоянную температуру не ниже +23-25°C?

Куда добавить кардамон?

Черный кардамон – яркий, смелый и насыщенный аромат. Он совсем не такой умный, как его зеленый аналог. Черные семена обладают нужными характеристиками – дымным и камфорным ароматом, а также выраженным пряным вкусом. И мир это заметил и стал помогать – давал мне нужную статью, посылал в мою жизнь интересного человека или баловал меня интересным продуктом. Именно так произошло с кардамоном – он был практически преподнесен мне на серебряном блюде.

Что такое кардамон и как он выглядит

Кардамон хорошо сочетается с птицей и мясом, особенно с бараниной, рыбой и морепродуктами. Его также можно добавлять в супы, соусы и ароматические продукты, такие как колбасы, соленья, маринады, компоты, муссы и т.д. На Востоке специю используют для приготовления коктейлей, добавляют в чай, кофе и молоко. Его можно добавлять в блюда перед приготовлением, так как при нагревании кардамон не теряет своих кулинарных и лечебных свойств. Кардамон следует использовать с осторожностью, поскольку он довольно калориен и обладает способностью повышать аппетит. В небольших количествах он ускоряет обмен веществ, помогает расщеплять жиры и может внести разнообразие в безвкусную диету, которую обычно выбирают люди, борющиеся с ожирением.

Кардамон: применение

Он традиционно используется в разных странах. Германия ароматизирует им колбасы и сыры, Испания использует его для изготовления табака. В Греции молотый кардамон добавляют в ореховое варенье, горчицу, в России пряность добавляют в маринад для домашней кухни.
Гораздо проще найти человека, у которого дома уже есть кардамон, и убедить его срезать несколько черенков с листьями (высотой от 5 до 10 сантиметров!) с верхушки растения. Обработайте места срезов активированным углем и поместите срезы во влажный песок или, хорошо, воду. После появления корней веточки сажают в горшок с влажной питательной почвой.

Что это

Кстати, эти ароматные семена можно добавлять и в напитки – в простой или травяной чай, в горячий шоколад или в кофе. В нашем городе нередко можно встретить зеленый кардамон во фруктовых напитках, приготовленных в вегетарианском кафе. Готовьте из него зеленые смузи и коктейли, добавляйте его в горячее коровье молоко и холодное растительное молоко. Кстати, зеленый кардамон хорошо сочетается с орехами и ореховыми ингредиентами.  Листья копьевидные и достигают длины до 70 см. Стебли жесткие и прямые, образуют перевернутую юбку вокруг растения. Цветы мелкие, но красивые: белые, желтые или красные. Различные виды кардамона могут давать черные, белые или красные плоды (стручки).

Кардамон что это такое

Белые стручки кардамона используются как лавровый лист в качестве приправы к блюдам из риса и тушеному мясу. Если вы раздавите стручки перед тем, как бросить их в блюдо, вы получите больше аромата. Замесите тесто, дайте ему отдохнуть в течение 2 часов. Когда тесто поднимется, раскатайте его в тонкий пласт и выложите на него начинку. Сформируйте булочки и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.

Противопоказания и вред

Зеленый кардамон (настоящий или отбеленный) – самый распространенный вид, произрастает в Индии и Малайзии. Он продается в трехрукавных коробках, поскольку семена после экстракции быстро теряют свой аромат и вкус.

Читайте далее:
Только важное