Орегано приправа куда добавлять

Поместите предварительно отбланшированные листы лазаньи на противень на 1-2 минуты. Равномерно распределите начинку из нарезанных овощей между листами, полейте соусом бешамель, сверху положите тонко нарезанный сыр и посыпьте орегано. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. При подаче гарнируйте базиликом.

Совет шеф-повара

Специя орегано широко известна в кухне многих стран. Особенно в Европе и на Востоке — в Японии, Вьетнаме и Китае. Основные блюда национальных кухонь Италии и Греции не могут обойтись без этой специи в своих рецептах, и здесь она широко используется. Вкус орегано очень яркий, со слегка горьковатой нотой, с чрезвычайно пряным и теплым послевкусием. Часто орегано «забивает» своим ароматом ароматы других специй, используемых одновременно. Поэтому следует использовать только небольшое количество орегано.

Какие болезни лечит орегано

Использование орегано в кулинарии известно с древних времен. Древние греки создали легенды о его вкусовых и лечебных свойствах, а вино, в которое добавляли эту траву, считалось афродизиаком. Стоит знать, что в одной чайной ложке содержится 3 грамма сушеного орегано. С какими блюдами хорошо сочетается орегано?
Фрикадельки с орегано очень вкусны. Все очень просто: вы готовите фрикадельки. Пока они формируются, добавьте орегано и обжарьте их. Если вы готовите соусы или подливки к мясу, не забудьте добавить орегано.

Чем заменить орегано

Храните сушеный орегано в течение шести месяцев в плотно закрытой стеклянной емкости в прохладном, темном, сухом месте. Он не испортится после истечения срока годности, но его вкус со временем значительно ухудшится.
Хотя в России специя орегано не так популярна, как, например, черный перец, чеснок или укроп, она все чаще встречается на кухнях домашних поваров. Существует множество рецептов, в которых орегано используется в качестве основного ароматического ингредиента для усиления вкуса блюд.

Здоровая польза орегано

В переводе с греческого орегано означает «радость гор». Родина растения — горные районы Средиземноморья и Ближнего Востока. Уже в Древней Греции орегано был основным продуктом на кухне, а самые ранние упоминания об этой ароматной траве относятся к первому веку нашей эры и встречаются в трудах Аристотеля, греческого военного врача Диоскорида и знаменитого римского гурмана Каэлия Апиция. Смажьте цуккини внутри оливковым маслом, выложите на лист для выпечки, запекайте 7-10 минут, затем выньте из духовки и дайте немного остыть. Затем на каждую половинку положить начинку, посыпать тертым сливочным сыром и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.

Использование орегано в кулинарии

Орегано используется в кулинарии повсеместно, но в основном в странах Средиземноморья. В России душица используется как основа для заваривания чая; в России гостей угощали кислым супом с душицей. На Кавказе пряность используют для маринования овощей и грибов.Для мяса сушеный орегано подходит лучше всего, гармонирует с говядиной, свининой, бараниной, курицей. Его добавляют в фарш для котлет или домашних колбас. Его также добавляют в тесто для хлеба или сладких булочек.

Чем можно заменить?

Орегано добавляется в небольших количествах. Если в рецепте прямо не указано количество специй, сделайте так: добавьте сначала 1/4 чайной ложки на 4 порции или на 500 г мяса, фарша и т.д. Если аромат и вкус удовлетворительные, в дальнейшем только такое же количество и добавляйте. Если нет, можно добавить еще немного.
Душица — это origanum vulgare (лат.), или обыкновенная душица. Это растение относится к семейству клеверных. Это многолетнее растение, которое произрастает во многих регионах нашей страны и Европы (Испания, Италия, Франция и др.), а также в США. Растение нетребовательно и легко приживается в районах с плодородным (теплым) климатом и подходящими почвами. С тех пор как вкус, аромат и полезные свойства орегано получили признание в кулинарии и народной, официальной медицине, эта культура начала целенаправленно развиваться. Орегано в основном выращивают в европейских странах и Америке. В России душицу можно встретить в лесах, на вырубках возле водоемов. В нашей стране это растение можно встретить повсеместно, за исключением северных регионов. Многие люди выращивают орегано в собственном саду.

Полезные свойства орегано

Эта пряная трава является отличным источником минералов, таких как калий, кальций, марганец, железо и магний. Калий — важный компонент клеточных и телесных жидкостей, который помогает контролировать сердечный ритм и кровяное давление, вызванное высоким уровнем натрия. Человеческий организм использует марганец в качестве кофактора для антиоксидантного фермента — супероксиддисмутазы. Железо помогает предотвратить анемию. Магний и кальций — важные минералы для метаболизма костной ткани.Почти повсеместно в Европе и Средиземноморье на лугах и лесных полянах можно встретить растение с мелкими фиолетовыми цветками, напоминающими розово-сиреневое облако. Это душица, из которой производят траву орегано. Узнаем о полезных свойствах и противопоказаниях этой специи, в какие блюда ее обычно добавляют, как ее выбирать, хранить и чем можно заменить.

Пряность орегано

В такие блюда, как салаты, фруктовые десерты, мягкий сыр ее добавляют заранее, чтобы она могла постоять несколько часов и пропитаться ароматом. Разрежьте кабачки пополам и удалите семена, оставив кожицу толщиной около 1 см. Обжарьте нарезанный лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета, добавьте нарезанные кубиками помидоры без кожицы и тушите еще некоторое время. Пятьсот граммов любого мясного фарша смешайте с луком, добавьте к нему мелко нарезанный чеснок, чайную ложку готовой горчицы и одно свежее яйцо. Добавьте соль, орегано и немного перца. Обжарьте фрикадельки на среднем огне в растительном масле.

Сохраните материал